您现在的位置:阿里巴巴博客 > zhangyuqiyu的博客 > 文章

我的文章

壬基酚聚氧乙烯醚和辛基酚聚氧乙烯醚

(2010/04/19 20:14)

  NP系列乳化剂是壬基酚聚氧乙烯醚.结构式中  (n=2、4、6、7、8、9、10、12、15、20、21、25、30、40、50)。无色或淡黄色液体至膏状物。在较宽的PH值和温度范围内都很稳定。抗硬水能力较强。可与阴离子或阳离子表面活性剂相溶,具有很好的乳化、分散、润湿作用。
壬基酚聚氧乙烯醚(NPEO,简称NP,又称TX)
  辛基酚聚氧乙烯醚(OPEO,简称OP)
  常用的非离子表面活性剂。因为起始剂壬基(9个碳)和辛基(8个)之间只相差一个碳原子数,合成产品的极性相似,在大部分领域应用上差别也不大,加上有些生产厂家按照自己的习惯命名,因此这些简称经常被混淆。
  根据加成的环氧乙烷(EO)数量不同又分为不同型号,如:NP-9为壬基酚聚氧乙烯(9)醚,OP-10为辛基酚聚氧乙烯(10)醚,具有优异的乳化净洗能力,是工业助剂的重要组成部分。并具有较好的乳化、渗透性能。
  
  应用方面:
  a、具有良好的匀染,分散作用,可作为匀染剂使用,是羊毛低温染色新工艺的有效助剂。
  b、农药、医药、橡胶工业作为乳化剂。具有优良好的乳化能力,对矿物油的乳化能力更为良好。
  c、在建筑行业中可和于防水混凝土的结构中,并可作为沥青乳化剂。
  d、合成纤维工业中可作为油剂单体,除显示乳化功能外,且具有消除静电之效果。
  e、在金属加工业中可作为净洗剂。且不污染环境,安全,节油,便操作,经济效果良好。
  f、石油工业中可用作油田破乳剂和矿井酸化时的沟渗透剂
  g、矿治工业中可用作于作除尘冲洗及洗煤时的消沫剂。
  h、皮革工业中可用作为脱脂剂。
  I、其它为造纸,胶粘剂,玻璃纤维,玻璃钢,涂料等工业中也都作为润滑,扩巨大胜利散、乳化作之用。

 



zhangyuqiyu的相关文章 >>更多

我的图片

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:2018
  • 文章数:6
  • 评论数:0
  • 创建日期:2008-05-22 08:29:55

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

暂无友情链接

精彩内容

视点聚焦