您现在的位置:阿里巴巴博客 > gzecolite的博客 > 文章

我的文章

燕窝的工效

(2010/06/05 10:29)

 据《本草纲目》记载:"燕窝甘淡平,大养肺阴,化痰止咳,补而能清,为调理虚劳之圣药,一切病之由于肺虚,而不能肃清下行者,用此皆可治之。" 中医认为燕窝:"养阴润燥、益气补中、治虚损、咳痰喘、咯血、久痢,适宜于体质虚弱,营养不良,久痢久疟,痰多咳 嗽,老年慢性支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺结核、咯血吐血和胃痛病人食用。现代医学发现,燕窝可促进免疫功能,有 延缓人体衰老,延年益寿的功效。

  总的来说,燕窝具有保建和医疗的功效:

  滋阴润肺补而不燥;养颜美容 使皮肤光滑、有弹性和光泽;益气补中促进血液循环,增进胃的消化和肠道吸收力。

  治疗肺阴虚、咳嗽、盗汗、咯血等症;治疗胃气虚、胃阴虚所致的反胃、干呕等症; 治疗气虚、多汗、尿多等症。 燕窝作为天然滋补食品,男女老少都可食用。

  ? 从性味看,燕窝性平味甘;

  ? 从归经看,燕窝归三经;

  ? 从功效看,燕窝有养阴、润躁、益气、补中、养颜等五大功效。

燕窝具有很高的食用和药用价值

  据中国医学科学卫生研究所编的《食物成分表》和香港中文大学生物化学系关培生、汪润祥两教授合著的《燕窝考》所分析:燕窝含蛋白质49.9%,有大量的生物活性蛋白分子,还有向量脂肪和磷、硫、钙、钾等成分,对人体有滋阴复壮的作用。据清代赵学敏的《本草纲目拾遗》载:“燕窝大养肺阴,化痰止嗽,补而能清,为调理虚损劳疾之圣药。一切病之由于肺虚不能清肃下行者,用此者可治之。”据有关专家研究发现,燕窝中含有表皮生长因子和辅促细胞分裂成份,有助于刺激细胞生长及繁殖,对人体组织生长、细胞再生,以及由细胞发的免疫功能均有促进作用。加之燕窝还含有大量的粘蛋白、糖蛋白、钙、磷等多种天然营养成份,有润肺燥、滋肾阴、补虚损的功效,能增强人体对疾病的抵抗力,有助于抵抗伤风、咳嗽和感冒。因此,对吸烟和患有呼吸道疾病者最有效,协助病后的人体恢复健康,是一种纯正高贵的天然保健品。燕窝对润肺健腰,壮脾健胃,外伤止血等有独特疗效。



gzecolite的相关文章 >>更多

我的图片

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:948
  • 文章数:4
  • 评论数:0
  • 创建日期:2009-11-20 10:00:08

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

暂无友情链接

精彩内容

视点聚焦