您现在的位置:阿里巴巴博客 > kentlondy的博客 > 文章

我的文章

讨论:做一个对社会有贡献的人。

(2010/07/14 22:43)

从小老师就教导我们,现在要好好学习,长大以后要立志报效祖国,服务人民!

这当然是正确的~

但是长这么大,接触了太多的事情,我又在思考这些个问题。

大三已经结束,面临的大四即将开始,然而现在的同学们对将来的打算是首选公务员,不行的考研,再不行的走选调生路线,再不行的就考村官,再再再不行的话就就业吧,为什么会这样呢?因为就业压力大,就算就业了,待遇也是和吃国家饭不一样的。

目前,大家考公务员,有哪是敢说我是为了国家做贡献的?现在考研的,又有哪个敢说我是立志造福社会的?几乎都没有!这些选择的背后,归根结底还是为了生活,很好的生活!

所以我认为在这个正在转型的社会中,养活自己才是最重要的,一个养活不起自己的人是不配谈论什么报效祖国的!故而选择考公务员的人,他们的选择是正确的,只要他们成功了,他们就有了报效祖国的资本。

做一个对社会有贡献的人,这也是有资本的!资本越多的人,对社会的贡献也就会越大!

而我的价值观是这样的,首先我想到的是自己的温饱问题,如果解决了自己的温饱问题,这里指的是正常生理需求的吃喝不愁了,我就会投身自己的精力到造福社会中去,去做一个对社会有意义,有贡献的人!

也希望各位朋友,能接受我的观点,做一个对社会有贡献的人!有价值的人!(前提是:大家努力,早日成功!)

最后上两张自己的照片,和大家认识一下~呵呵~

 



点图进入相册
告诉你个秘密!我脚下的水足有20米!恐怖吧!黄山翡翠谷的尽头——摄于黄山翡翠谷(实习时)
点图进入相册
明月松间照,清泉石上流。欢迎大家有时间来安徽玩,来黄山玩!
龙帝木木的相关文章 >>更多
龙帝木木的相关标签

我的图片

  • 再来一张,最右边的是我~乡下的空气和那好啊~那时个油菜花开的日子~嘎嘎
  • 走在最前面的是我,后面的是北师大的师姐,也是我们的组长。最后两位是安徽大学的同事~呵呵~
  • 明月松间照,清泉石上流。欢迎大家有时间来安徽玩,来黄山玩!
  • 告诉你个秘密!我脚下的水足有20米!恐怖吧!黄山翡翠谷的尽头——摄于黄山翡翠谷(实习时)

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场


aianjing
meilingongsi
drf1962

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

I`m the rule !

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:7413
  • 文章数:30
  • 评论数:166
  • 创建日期:2010-06-16 14:22:32

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

·安安说博

精彩内容

视点聚焦