您现在的位置:阿里巴巴博客 > 碧海云天 > 文章

我的文章

微软的清洁工

(2007/05/12 08:38)
有一个没有工作的人到微软去找一份清洁工的工作。在经过面试和实做(扫扫厕所等)以后,人事部门告诉他被录取了,向他要e-mail address以寄发录取通知和其它的文件。

他说:“我没有计算机,更别提e-mail address了。”

人事部门告诉他:“对微软来说,没有e-mail的人等于不存在的人,所以微软不能用他。”

他很失望的离开微软,口袋里只有十美元。

他只好到便利商店去买了十公斤的马铃薯,挨家挨户的转手卖出。

两个钟头后他卖光了,获利了100%。

他又做了好几次生意,把本钱增加了一倍。

他发现这样可以挣钱养活自己。

于是,他认真地做起这种生意来,一些运气加上努力,他的生意越做越大,还买了车及增加人手。五年内,他建立了一个很大的“挨家挨户”的贩售公司,提供人们只要在自家门口就可以买到新鲜蔬果的服务。

他考虑到为家人规划未来,于是计划买一份保险。

签约时,业务员向他要e-mail address。

他再次说出:“我没有计算机,更别提e-mailaddress了。”

业务员很惊讶:“您有这么样一个大公司,却没有e-mail。想想看如果你有计算机和e-mail可以做多少事!”

他说:“我会成为微软的清洁工。”

心得:

1、没有Internel或是e-mail你还是可以生存甚至成为百万富翁;

2、在微软工作你需要e-mail;

3、如果你看到这篇文章,所以你成为清洁工的机会比成为百万富翁的机会大。





oksian的相关文章 >>更多

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

无人喝彩时,自己为自己鼓掌。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:1101
  • 文章数:10
  • 评论数:14
  • 创建日期:2006-11-28 12:38:18

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

精彩内容

视点聚焦