您现在的位置:阿里巴巴博客 > gjjbb的博客 > 文章

我的文章

专家眼里的“低碳”装修

(2011/05/19 10:18)

1 、追求人与自然和谐,提高舒适性

专家表示,低碳家居首先要倡导人与自然的和谐,其次也要注重与本土人文文化的结合。因此在设计低碳家居时,首先要考虑顺应山势等地理自然条件,且在室内装饰设计中充分利用有效空间,不建议大拆大建,避免二次浪费,尽量在原有结构上创造多功能可变空间。

2 、增加自然通风和采光,节约能源

设计工程公司吴宗敏教授和深圳设计师明罡女士认为,低碳家装贯穿在从材料选购、家装设计、装修施工等家装全部过程中,充分利用自然光、风能、太阳能等,就地取材,尽量减少人工光源和空调的使用、降低能耗等,从而达到节能减排的目的。

3 、利用废旧材料,打造创意空间

已成为岭南特色建筑装饰经典的广州清华坊,其美轮美奂的建筑装饰效果曾让很多人叹为观止,然而据主持设计的吴宗敏教授透露,其装饰所用的木料大多是采用从已拆除的老房子上面的旧木头改造而成,虽然在加工过程中颇费工夫,花了不少的银子,不过相比于全部采用新材料制作,采用旧料制作的装饰效果更具复古意味,也更具欣赏性。

业内的设计师夜认为,废旧木料、家具、用剩下的PVC管、脚手架等,均是可以回收利用变废为宝的绝佳材料。只要眼光独到,创意突出,也一样可以将不起眼的旧料打造出别具新意的装饰效果,且还能节省不少家装成本。

 



gjjbb的相关文章 >>更多

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:49
  • 文章数:4
  • 评论数:0
  • 创建日期:2010-10-10 20:23:12

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

暂无友情链接

精彩内容

视点聚焦