您现在的位置:阿里巴巴博客 > 佳柔纺织的博客 > 文章

我的文章

学会聆听的重要性

(2011/08/26 09:19)

1、学会聆听尊重说话者:在不断的实践跑单中,我们不仅需要要尊重客户的见解,更需要理解客户的见解,那么学会听客户的言语不仅体现了我们对客户的尊重,更能说明我们对事情的重视以及我们的礼貌程度,从潜意识来说,不管是什么客户,尤其是大客户,第一印象是非常重要的,穿衣只能说明形象,表达只能说明你有多少量,学会聆听人家说话才是我们应该具有的内在素质。

  2、聆听我们可以洞察客户心理:客户说话不仅能够表达客户对事情的理解和重视,更能说明客户对事情重视程度的多少,客户说的话越多,我们越能观察出客户的心里,客户需要的是什么,客户要投资的意向,客户对我们谈的事情的理解程度,我们只有从客户的言语中来理解,也只有这样我们才能做出针对性的策略。

  3、聆听我们还能观察出客户的其他烦恼:在不断的和客户接触过程中,从客户的言语我们不仅可以知道客户对我们的事情的见解,还能发现客户对这个事情存在的烦恼,从做业务这边考虑,如果您能把客户这边的烦恼解决了,那么对于我们接单可谓是事半功倍。

  4、聆听也能促进我们工作的进程:如果您做到了以上三点,那么在单子促成的时候我们更应该去多听听客户的意见,毕竟客户对产品是最专业的,只有我们不断的和客户接触我们才能更多的了解客户的产品知识,也只有我们对知识足够的了解,我们才能更好的做好seo。



点图进入相册
点图进入相册
点图进入相册
jiarou的相关文章 >>更多

我的图片

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

专业生产男装面料佳柔纺织.吸收现代潮流、融合自然元素、结合国际信息.

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:5263
  • 文章数:51
  • 评论数:27
  • 创建日期:2006-06-26 17:09:06

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

精彩内容

视点聚焦