您现在的位置:阿里巴巴博客 > 波波头儿的博客 > 文章

我的文章

悄悄的我走了

(2013/05/07 23:52)
0 / 0 )  “悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带新衢网走一片云彩”.徐志摩的《再别康桥》深深感动着我。“我不能放歌,悄悄是离别的笙箫”,是啊!柳永不也感叹:多情自古伤离别吗?悄悄是离别的笙箫,是多情的困扰,是无情的自恼。  淅淅沥沥的细雨是想让这世界变得并不悄悄,只是我悄悄走在这校园中,在意着雨水拍打的每一片树叶,这是我儿时生活了六年的母校啊!  没有诗人的情怀,但我有凡人的依恋,岁月冲走了年龄,却带不走难忘的前尘往事。因为这不像初恋情人之间的海誓山盟,经不起时间的洗涤;这也不像天上的云,漂浮虚渺的如梦如幻;这是人类最深最真的情感,它是烙在心底永远抹新衢网不去的痕迹,否则徐大诗人怎写得出如此深情的篇章。  校园很静,周末是每个孩子都盼望的啊!只是现在的我却想再次走进教室,感受那曾经的纯真。  树枝上,叶上,花上那晶莹剔透的水珠,还有池塘里偶尔蹦出的小鱼,甚至池塘边那醉人的垂柳,在雨中更似那婷婷玉立的美衢州信息港人,这些都是上天赐给我作为离别的礼物,是我永远用心将之珍藏的礼物。因为我没有徐志摩“挥一挥衣袖,不衢州论坛带走一片云彩”的潇洒,我却贪恋地要带走一切我能带走的记忆:  雨细水清池里雨,沿路垂柳婀多姿。  昔日此景此情中,天真无邪乐无语。  是的,悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我抬一抬胳膊,要带走所有的无奈,明年的今天,我还要来,还要悄悄的来,来带走属于我的那一片云彩。


shenbobosbb的相关文章 >>更多
shenbobosbb的相关标签

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:30378
  • 文章数:2657
  • 评论数:2
  • 创建日期:2009-02-26 10:28:01

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

暂无友情链接

精彩内容

视点聚焦