您现在的位置:阿里巴巴博客 > amwaychina520的博客 > 文章

我的文章

世界直销企业100强排行榜——安利排名第一

(2009/02/02 13:27)


世界直销企业100强排行榜
 
直销企业100强排行评估报告
一、报告时间:
二00八年九月十九日
二、排行对象:
国际、国内直销企业
三、核心思想:
中国《禁止传销条例》与《直销管理条例》于2005年年末开始先后实施,距2008年12月份,已三周年整。外资企业如安利、玫琳凯、如新雅芳等作出了表率,发挥出了中国直销巨头企业的带头作用。尤其是安利与玫琳凯、如新三家企业,虽然还存在着多方面的不足,但在四川地震的抗灾中,表现尤其突出,体现了直销大企的社会责任感,成为整个行业的骄傲,当然,在抗震救灾活动中,众多优秀的直销企业都尽了自己的一份力,献出了一颗爱心,社会没有理由不给予认可。
新年伊始,新的机会也会降临,在激烈的市场竞争中,让直销企业增强自己的实力,鼓舞其势气,为社会做出更多的贡献,是此次排行的核心思想!通过对“最具品牌影响力世界直销企业100强排行”,呼唤世界直销企业品牌崛起意识,加强企业的社会责任感,是本次排行的最终目的。
四、评估标准及指标
(一)概述
2008 亚太(投融资)华人经济年会暨第三届中国国际循环经济高峰论坛由国务院国资委监督管理委员会研究中心指导,国际生态安全合作组织、中国国际文化传播中心、中国非金属矿工业协会、《世界华人报》周刊、中国循环经济研究中心等单位共同主办,是一次高规格、高质量的经济盛会年会。《世界华人报》周刊组委会以专业媒体的社会责任感,坚持客观、公正、准确的原则,与权威机构合作,围绕着经济大潮的宏观经济形式,组织了与社会大众密切相关的众多行业众多榜单的排行,按照标准和流程最终以新闻发布会和年会的形式隆重推出,并将排行结果公布于社会。《世界直销企业100强》排名继去年的社会高度认可后,又一次于2008年12月26号隆重推出。排名主要是根据6个标准,分别从产品质量、企业信誉度、社会责任感、创新指数、持续竞争力、品牌知名度等指标进行评估。
(二)细则:评估标准(总分:100分制)
1、产品质量(20分)
(产品的性能、产品安全度、客服质量)
2、信誉指数(20分)
(宣传真实度、信用体系完善度、消费者的信赖指数)
3、社会责任感(20分)
(公益活动指数、企业污染指数)
4、创新指数(20分)
(科研创新能力、策略更新度、设备先进度、技术研发资金)
5、持续竞争力(10分)
(产品更新速度、企业凝聚力、年销售总额、文化渗透度)
6、品牌知名度(10分)
(实力影响指数、海外市场的份额)
五、测评方式及公布方式
(1)本次参与评选活动的对象为世界所有涉及直销经营、有一定品牌影响力的国、内外企业。
A、依据商务部、世界直销联盟等机构披露的公开数据
B、网上调查
C、公众问卷调查
D、社会团体问卷抽查
(2)结果公布:
经过多种渠道调查结果和公开资料,以及评委会的严格、审慎的评议将产生榜单及相关入围企业和个人。通过:
A、网络排名选登
B、《世界华人报》刊登
C、新闻发布会全面发布
D、相关企业特别通知
E、盛大颁奖典礼
六、参评流程
1、初评阶段
A、候选人提名阶段:组委会通过权威机构及各行业主管部门推荐
B、确定候选人阶段:经由候选人本单位认真填写推荐表,并备齐相关的参评材料报送组委会秘书处。组委会将分批审核材料,确定候选人
2、测评阶段
对已确定的候选人进行资料核实,采用多种渠道进行测评,对重点单位进行实地考察
3、评审阶段
组委会综合整理候选人的材料及测评资料,报经专家评审会,按照评价体系予以评审
4、公布、颁奖阶段
在组委会指定的各种载体上公布名单并召开盛大新闻发布会
七、榜单综合分析:
无论喧哗还是宁静,精彩还是遗憾,2008年已即将结束!盘点过去,展望未来。当我们回头凝望国际、国内的直销行业,它经历着一个“萌生——发展——高潮——回落——平稳”的过程。
新加坡仍是国际直销企业进入亚洲的跳板,新加坡与全球,特别是和亚洲的许多国家与地区达成了很多自由贸易协议,其中的一些国家成为了全球直销市场中的中流砥柱,比如有日本、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、韩国、马来西亚、泰国和菲律宾等。许多直销公司在这些国家中也发展得比较好。由于多方面的原因,中国直销市场业绩却出现了全面萎缩现象,部分企业走向海外。而国外直销却在翘首期盼投资中国直销事业机会。中国市场拥有着直销事业发展的独特吸引力。
经历过成功的辉煌;走过低谷的坎坷。纵观2008年,安利、玫琳凯、如新、完美、雅芳、天狮、仙妮蕾德、新时代、宝健、康宝莱、月朗国际等企业的综合实力指数与去年均持平。最具品牌影响力世界直销企业排名100强的企业主要分布在美国、马来西亚、新加坡、中国、印尼、瑞典等几个区域,中国、美国居多。与去年有所区别的是,受社会大环境影响,中国镜内的直销企业与去年社会责任感指数普遍提高,安利、如新、玫琳凯等几个企业表现尤其突出。但大多数直销企业的创新指数与去年略同,没有太大的浮动。产品质量与品牌知名度成正比,排行总分综合点数出现等级化趋势。
最具品牌影响力世界直销企业100强名单评选结果列表:
 
安利咨询电话028-81265919  13558707494 QQ267024699
 












我是布道者的相关文章 >>更多
我是布道者的相关标签

我的图片

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场


cgkswno1
  • cgkswno1   (http://cgkswno1.blog.1688.com)
  • 科士威一家省钱又赚钱的公司 ,免费让消费者开实体店铺, 现在即将要进入 中国,这样的机会你愿意把握吗 ?安利 完美 如新 玫琳凯 进入中国十多年了 而你只是作为消费者和打工者 这样的事实你愿意接受吗? 不要自欺欺人,要把握先机,给自己一个了解的机会, 好好认识一下这家实力雄厚的科士威公司, 不要一次次错过你人生当中的机会, 给自己一些信心, 也许会改变你的一生, 请咨询 叩 叩593045928 扣扣 593045928
  • 2010-07-31 20:17:28
  • (http://cgkswno1.blog.1688.com)
cgkswno1
  • cgkswno1   (http://cgkswno1.blog.1688.com)
  • 科士威一家省钱又赚钱的公司 ,免费让消费者开实体店铺, 现在即将要进入 中国,这样的机会你愿意把握吗 ?安利 完美 如新 玫琳凯 进入中国十多年了 而你只是作为消费者和打工者 这样的事实你愿意接受吗? 不要自欺欺人,要把握先机,给自己一个了解的机会, 好好认识一下这家实力雄厚的科士威公司, 不要一次次错过你人生当中的机会, 给自己一些信心, 也许会改变你的一生, 请咨询 叩 叩593045928 扣扣 593045928
  • 2010-07-31 20:16:36
  • (http://cgkswno1.blog.1688.com)
chen588a
sohoqd8
wwuu168
  • wwuu168   (http://wwuu168.blog.1688.com)
  •  新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想! 如果你想新的一年里有更好的发展,我这里有一个绝好的项目,全新的模式,打造新的财富趋势! 项目介绍:www.ebainai.com.cn 联系QQ:609195586祝牛年财运滚滚!
  • 2009-02-03 15:40:51
  • (http://wwuu168.blog.1688.com)

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:12633
  • 文章数:22
  • 评论数:26
  • 创建日期:2008-07-09 13:03:58

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

暂无友情链接

精彩内容

视点聚焦