您现在的位置:阿里巴巴博客 > jiufulingjiu的博客 > 文章

我的文章

沉香的用处与意义

(2009/06/18 23:51)
沉香是最天然的生药材与养生健品,不仅香气典雅,还有通关开窍,畅通气脉,养生治病等神奇功效,所以极为珍贵,其颜色为乌黑色,能醒脾开胃,调理内脏,对中枢神经有镇定的作用,具有强烈的抗菌效能。

在古印度和古*年代,都记载着香味治病的方法,所以香味疗法历史源头是相当古老的,沉香在燃烧之前,几乎没什么香味,但在燃烧时,就会产生清凉的香味,这种香味会宁心定志,使人紧张的情绪放松,对容易失眠的能辅助入眠,还可以让大脑得到良性休息,增加学生大脑效能,进而提高记忆力,注意力和理解力。它的香气也能行气,理气,祛除体内的“恶气”调节体内气的的运行。

佛教中沉香是供神礼佛圣品,能燃烧沉香便视为奉拜神灵,更是个人修行时不可或缺的产品,沉香之味可以制煞驱魔,消一切罪孽,了列世因果孽障,是唯一可通三界的香味,真正好的沉香,令人心旷神怡,带着仿佛门的气息,过滤了身心,入定,入神。

沉香不仅宜于熏燃,也可以研成粉末内服(外用还可治疗外伤并有镇痛作用),或以沉香片、沉香粉冲泡饮用,皆为传统的养生妙方。



jiufulingjiu的相关文章 >>更多
的相关标签

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表阿里巴巴网商博客的观点或立场

暂时无网友评论

欢迎您加入阿里巴巴商人博客!在这里您将会结交更多商友,分享更多经验!得到更多推荐与展示的机会!博客宝贝先教您几招——《扩大知名度,巧用博客三板斧!》详情查看:http://blog.1688.com/html/static1/subject/first.html

发表评论

请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论
内 容:
同时将评论分享到我的阿里

博主信息

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

加关注
打个招呼
我的商铺
  • 访问量:23
  • 文章数:1
  • 评论数:0
  • 创建日期:2009-06-18 23:49:55

RSS订阅

个人资料

最新博文

最新评论

最近访客

我的文章分类

最近更新博客

友情链接

暂无友情链接

精彩内容

视点聚焦